• abril 19, 2024 8:11 pm

INFONORT

Multimedios

Diecinueve triatlonistas de Baja California clasifican para juegos nacionales de Conade

Mexicali, Baja California.- Los triatlonistas bajacalifornianos fueron profetas en su tierra y con 19 clasificados a los Nacionales CONADE le dieron al Estado 29 el título regional en competencia celebrada en Mexicali el pasado fin de semana.

La Ciudad Deportiva fue la sede de la eliminatoria a la que se dieron cita los competidores procedentes de Sinaloa, Sonora y Baja California Sur, siendo el escuadrón sinaloense el segundo lugar con 12 clasificados.

El Regional CONADE de Triatlón 2022 consistió de tres modalidades:

1.- Triatlón por Eliminación que constó de 300 metros de nado, 5 kilómetros de bicicleta y 1 kilómetro de carrera pedestre.

2.- Triatlón Súper Sprint, con 400 metros de nado, 10 kilómetros de bicicleta y 2.5 kilómetros de carrera pedestre.

3.- Acuatlón que incluyó 400 metros de nado, 1 kilómetro de bicicleta y 1 kilómetro de carrera pedestre.

De los 19 atletas de Baja California que ganaron su lugar en los Nacionales CONADE, seis de ellos fueron medallistas de oro, mientras que los demás avanzaron por posicionarse en el podio ya sea en segundo o tercer lugar.

Los campeones de “Baja” fueron Héctor Rodríguez en categoría 20-23 años de Triatlón por Eliminación, Laisa Vargas en la misma categoría pero del Triatlón Super Sprint, mismos casos de Andrés González y Óscar Navarro, quienes conquistaron también el Triatlón Súper Sprint pero en la categoría 18-19 años y 16-17, respectivamente.

Los otros dos, fueron de la prueba de Acuatlón, ambos de la categoría 13-15 años; Joshua Rueda y Mariana Vaca.